rutger

Правила

В связи с множеством вопросов по поводу правил сообщества, попробуем внести некоторую ясность. Правила никто не может найти, потому что старые правила отменены, а новые пока чётко не сформулированы.

На данный момент запрещено то, что любой нормальный человек и так не должен себе позволять в приличном обществе:
- мат
- оскорбление собеседников
- злостный национальный/политический/религиозный флейм

Из уважения к другим участникам сообщества, формулируйте и оформляйте вопросы аккуратно и чётко, не заставляя читателей продираться через ошибки, опечатки и абзацы посторонних рассуждений.

Процесс реабилитации нарушителей правил:
1. предупреждение
2. профилактический временный бан для осознания и просветления
3. кандалы каторга Сибирь постоянный бан

Юмор, лёгкий флирт флейм (с фактами), небольшие оффтопы, песни, танцы - допускаются, но старайтесь соблюдать меру.
Спасибо.

UPD Видимо, придётся всё таки добавить напоминание, что действия модераторов не обсуждаются, споры с модераторами могут привести к пунктам 1, 2 и 3 вышеупомянутого процесса. Если вы находитесь в этом сообществе, извольте придерживаться правил.

Каспийское море

Турция, Египет, Крым, Сочи, и всё.  А почему же Каспийское море даже не рассматривается никем как курортная зона для миллионов россиян? Что с ним не так? Ведь вот же, под боком - тёплое море.

formal

Предохранитель для микроволновки

Если включение пустой микроволновки без продуктов действительно может привести к её поломке, то почему производители до сих пор не предусмотрели какой-либо предохранительный механизм, блокирующий её включение в такой ситуации? 

Вот такой рубец!

Что это за щемящее чувство в груди, когда, например, смотришь на ребёнка, или там на закат, или вспоминаешь что-нибудь этакое?

Спазм каких-то мышц? Выброс каких-то гормонов? Или может в груди на самом деле ничего такого не происходит и всё это в голове?

(no subject)

Двух кандальный звук

Почему в русских сериалах (хороших, кстати, сериалах - и по сценарию, и по игре актеров, и по уровню съемки) 1 ужасный двухканальный звук?

енотег

Игра для человечества

Предположим, завтра на землю высаживаются инопланетяне и говорят, что хотят сыграть с землянами за их планету в одну игру по выбору землян. При отказе или проигрыше - полное уничтожение планеты. Игры можно брать из тех, что уже известны на земле или придумать новую. Игра может быть любого вида. Какие игры известны инопланетянам и насколько они в них хороши - нет данных. Время на ответ - месяц. Какую игру стоит выбрать человечеству для максимального шанса на победу? Допустим, что можно выбрать до 10 партий в одну и ту же игру, чтоб уменьшить влияние случайности (но можно и меньше). Играть со стороны землян может как человек/команда, так и компьютер. Игра должна быть осмысленной (не в духе "какая гора первая рухнет") и каждая партия должна заканчиваться максимум за несколько дней.

Котомир

Представим себе ситуацию, что коты в силу каких-то причин стали обладать интеллектом, сравнимым с человеком, а люди, напротив, одичали. Как бы выглядел мир, обустроенный котами? Для чего коты стали бы заводить себе людей? Что бы постили коты у себя в Инстаграме? Какая участь постигла бы собак? Что из созданного людьми могло бы пригодиться котам?

like me 2

Фото мужчины на мостах Петербурга

24.07. мы были на водной прогулке по каналам Питера и на нескольких мостах видели фото некоего немолодого бородатого мужчины с подписью "Слава" (фото висели на боковых сторонах мостов, ниже перил, сфоткать не успели). Может, кто-нибудь знает, что это за Слава и почему на мостах висят его фото? А то любопытно )) А нагуглить ничего не удалось.

янпн
  • ez98

Поезд против лося

Наверное, поезд со скоростью до 160 км/ч при своевременном торможении тяжелых повреждений от молодого лося не получит и после удаления торчащих кусков побитой морды сможет продолжить движение. А чем грозит столкновение с лосем поезду, движущемуся со скоростью 320 км/ч? (отдельно рассмотрим как молодого лося 150-200кг, так и крупного лося 500кг)

Всемирная история

Допустим, на Земле произошла катастрофа, в результате которой почти все люди погибли, несколько тысяч остались в живых, но впали в состояние анабиоза и лишь один человек жив и находится в трезвом уме. Он путешествует по планете и ведёт дневник в надежде, что однажды его записи кому-то пригодятся. Что произойдёт с всемирной историей? Она исчезнет, сузится до размеров биографии и дневника выжившего или что-то другое?