?

Log in

No account? Create an account
rutger
genghis_cohn

Верхняя записьПравила

В связи с множеством вопросов по поводу правил сообщества, попробуем внести некоторую ясность. Правила никто не может найти, потому что старые правила отменены, а новые пока чётко не сформулированы.

На данный момент запрещено то, что любой нормальный человек и так не должен себе позволять в приличном обществе:
- мат
- оскорбление собеседников
- злостный национальный/политический/религиозный флейм

Из уважения к другим участникам сообщества, формулируйте и оформляйте вопросы аккуратно и чётко, не заставляя читателей продираться через ошибки, опечатки и абзацы посторонних рассуждений.

Процесс реабилитации нарушителей правил:
1. предупреждение
2. профилактический временный бан для осознания и просветления
3. кандалы каторга Сибирь постоянный бан

Юмор, лёгкий флирт флейм (с фактами), небольшие оффтопы, песни, танцы - допускаются, но старайтесь соблюдать меру.
Спасибо.

UPD Видимо, придётся всё таки добавить напоминание, что действия модераторов не обсуждаются, споры с модераторами могут привести к пунктам 1, 2 и 3 вышеупомянутого процесса. Если вы находитесь в этом сообществе, извольте придерживаться правил.

von_hoffmann

Почему, после изобретения сварки, так долго не переходили на неё от клёпки?
Запись входит в топ 500 рейтингаТоп 500

Сварка-Клёпка


Почему, после изобретения электросварки (1882 год, изобретатели Н. Н. Бенардос и Н. Г. Славянов) прошло полвека прежде чем она начала активно использоваться в технике и строительстве и лет семьдесят прежде чем она вытеснила клёпку в соединении металлических деталей?
Казалось бы преимущества электросварки очевидны. И были очевидны также в конце XIX века.




существо
edelveis8

чернобыль
Запись входит в топ 500 рейтингаТоп 500

Этот вопрос у меня сначала возник после просмотра мини-сериала, а после того как я вчера посмотрел "Грязную дюжину", я подумал что раз аналогичные примеры в истории были (ну или могли бы быть), то почему бы и нет.
В общем, вопрос: почему для ликвидации аварии, особенно в опасных местах, не стали использовать заключённых, которых, скажем так, не так жалко, как обычных молодых здоровых законопослушных граждан?

(просьба сам сериал не обсуждать, его уже и так 100500 раз обсудили)

фрида
cher_l

Чет-нечет

Вы замечали, что в России все значимые события происходили в нечетные года?

Read more…Свернуть )

Отчего это?


poetperevod

Забег среди алкоголиков

Сколько может прожить сильно пьющий, например, мужчина, который с 20 лет почти каждый день пьет водку/коньяк и доза растет от 50 грамм до 250 и потом останавливается? Насколько меньше непьющего сверстника он проживет? Какая причина его умогилит?


dutch_s

Ананаска.





Почему гранату Ф-1 называют лимонка, если она больше похожа на ананас?



geeklive

Электронный косяк

Может быть, это для кого-то юзфул, но для меня точно нет, ибо не курю ни табак, ни траву.
Бывают ли электронные сигареты с марихуаной?

von_hoffmann

Почему в большинстве цивилизованных стран люди ездят на дачу чтобы отдыхать, а у нас чтобы пахать?



Почему в большинстве цивилизованных стран люди ездят на дачу чтобы отдыхать, а в России чтобы пахать на огороде?! А потом отдыхают на работе. :) Смысл? Сейчас не советское время, когда людям жрать было нечего, в магазинах на пустых полках коты грелись, в овощных кроме гнилой капусты и мороженной картошки ничего не было в принципе, а мясо распределяли среди "своих" из-под прилавка "по блату".
И не девяностые, когда "продуктовая корзина" по цене взлетела до небес.
Сейчас на время, затраченное на огороде, можно заработать столько денег, чтобы купить КАМАЗ картошки и ровным слоем в полметра завалить весь свой садовый участок. :)
Или это мужицкие гены потомственных крестьян (80% населения на 1917 год) так работают? Просто тянет копаться в земле и что-нибудь вырастить?


hadzhoh_city

Фотоны, электроны

А сколько раз электрон может испускать фотоны при переходах между орбиталями?

Боевой Чигрыш
chigrishonok

(без темы)

есть очевидная проблема с госучастием и гос заказчиком. Выражается она в том, что госучастие приводит к не рыночному сбыту. Т.е. создает компаниям подрядчикам убыточные условия.
Т.е. например строить подлодки для государства невыгодно. А без госзаказа нету сбыта данным отраслеобразующим компаниям.
Как это решить?

Рыночный запуск Протона - 96 млн. долларов. Для гос-ва - 50 млн. Ибо как так вы на нас же и навариваетесь?
Как это решить?
Уберём госпошлины на авто - сразу умрёт АвтоВаз и многие отраслеобразующие предприятия. Например сталелитейную нельзя остановить, это непрерывное производство. Если остановить производство металла, то можешь наутро выкидывать половину оборудования завода.
А если не уберем госпошлины, то АвтоВаз будет производить неконкурентное говно вечно. По факту население спонсирует АвтоВаз через пошлины.
Как это решить?

Без протекции внутренней промышленности она умрет, и заново ее нельзя запустить из-за отсутствия масштаба, при котором возможны многие виды производства, а с протекцией возникает коррупция и неэффективное производство. Как это решить?