Category: юмор

Catan

смерть шпиона

Навеяно вот этим:

Это ералаш за 2017-ый год, а содержание - разыгрывается та же сцена времён холодной войны про шпиона Гадюкина, что в денискиных рассказах (хотя суть ералаша - другая).
Вопрос: в Ералаше 2017 года эта представление на сцене - это что бы зрители узнали деницкины рассказы, или реально в школе дети могут разыграть представление про шпионов и убийство шпиона на месте?
смотрящий в осень, котенок

Странности анекдотов хрущевского времени

Интересуюсь советским анекдотом, как феноменом. Анекдот каждого десятилетия - это определенное отражение эпохи. Анекдот 20-х годов - преимущественно антисоветско-антисемитский ("Что такое СССР? Сруль, Сруль, Сруль и один русский, да и тот позади", "Какая разница между русским и евреем? Русские рассеялись по всему свету, а евреи обрели свое социалистическое государство" и т.д.), что объяснимо: антисемитские настроения времен гражданской войны не утихли и приобрели новое качество. Черта оседлости ликвидирована, евреи массово отправились в города, вдобавок евреи вдруг оказались среди начальников, что, мягко говоря, шокировало обывателя. Плюс, естественно, послевоенный синдром, поиск виноватых.
Анекдот 30-годов - страшный. Жуткий, как само время. "Что такое ВКП(б)? Второе крепостное право (большевиков)", "Сталин разговаривает с академиком Павловым. Академик Павлов: я дрессирую голодом своих собак. Сталин: а я - всю страну", "-Товарищ Горький, вы написали роман "Мать", не пробовали написать роман "Отец"? - Не пробовал, товарищ Сталин. -А вы попробуйте. Попытка не пытка, правда, товарищ Ежов?" и т.д.
С конца сороковых происходят некоторые изменения в характере анекдотов. Если раньше их герой преимущественно Сталин, который в них фигурирует как исключительно отрицательный персонаж, монстр и чудовище, то теперь в анекдотах появляются некоторые даже патриотические нотки (цикл про "Русского, немца и поляка"). Появляется не антисоветский анекдот. В принципе, тоже понятно.
Но вот пятидесятые. Сталин умер, и с анекдотами происходит нечто странное. Большинство из фиксирующихся анекдотов носит сексуальный характер. Тогда появляются анекдоты про Василия Ивановича, Петьку и Анку (первоначально очень похабные анекдоты). Но и про политику шутят с интимным уклоном. "В начале года встречаются Эйзенхауэр и колорадский жук. Эйзенхауэр: я от(имею) русских в этой пятилетке. Колорадский жук: а я - уже в этом году. Встречаются они же в конце года. Эйзенхауэр: ну, как, от(ымел)? Жук: нет, но раком поставил" (кто хоть раз собирал колорадских жуков на огороде, эту шутку поймет). "Чукча приходит домой, видит, что с его женой занимается любовью геолог. Чукча: что ты делаешь? Геолог: исполняю указание Никиты Сергеевича Хрущева - внедряю кукурузу на Крайнем Севере" и т.д.
Раньше такого не было. Были, конечно, некие вульгарные шутки (частушка тридцатых: "По трибуне ходит Сталин, серп в руке и молоток. А внизу лежит крестьянин, без еды и без порток"). Но такого интереса к сексу не было. И после, с середины шестидесятых и с семидесятых обилия сексуальных шуток не фиксируется. В чем дело?
PS источники информации об анекдотах для всех периодов одинаковые - воспоминания очевидцев и сводки "компетентных органов".
letter A

Бьют током

Попался ролик с нарезкой, как женщин бьют током, в том числе там много фрагментов, как это делают полицейские: двое держат под руки с двух сторон, третий из чего-то стреляет, и двое аккуратно укладывают жертву на мат. Причём как-то это показательно, при народе, явно не задержание преступника. Зачем они это делают? Это у них приколы такие или что?

Видео под катом
Collapse )

Добрососедское

Нашел тут интересную инструкцию. Бесполезно для меня, ибо у меня единственная соседняя квартира пустует, ну да не важно.
ps
Это вообще рабочее, или так, больше прикол? Если да, то в чем суть? Я в аккустике ни бум-бум.

Логика некоторых мусульман

Похабный атеистический журнал Charlie Hebdo неоднократно публиковал похабные карикатуры про разные религии и религиозные фигуры. Среди прочего, он опубликовал похабные карикатуры на Мохаммеда и мусульман. Многим мусульманам это сильно не понравилось.

Но какая логика некоторым из них в ответ на это убивать посетителей кошерной лавки в Париже, где само собой еду покупают верующие в Бога иудеи, а никак не атеисты? Среди прочего в Charlie Hebdo была похабная карикатура и на авраамического Бога, что иудеям тоже думаю сильно не нравится.

Какая логика некоторым из мусульман поджигать (в ответ на карикатуры) христианские церкви в Нигерии, если Charlie Hebdo в том числе рисовал похабные карикатуры на Святую Троицу?
манул

Карикатуры на тему религий и разное отношение к ним

Почему из всех религий именно среди мусульман больше всего случаев агрессивного поведения по поводу насмехающихся или оскорбительных карикатур? Я не буду сейчас обобщать и сразу говорить, что мусульмане агрессивные, просто внутри каждой религии есть разные люди, которые будут реагировать на подобные неприятные вещи по-разному. Часть промолчит, часть мирно возмутится (и возможно будет предпринимать ответные меры в рамках закона), а часть возмутится уже агрессивно. Так вот, среди мусульман (ну или так, среди людей, считающих себя мусульманами) агрессивно настроенных в таких случаях людей почему-то больше в процентном отношении, чем в других религиях. Почему?

Переживаю за хипстеров

Я вот довольно щупл. А тут смотрю даже в моей провинции последние пару лет появились хипсторы (они ощутимо щуплее меня), в моем советско-тоталитарном детстве таких дразнили дистрофиками, и сочиняли обидные анекдоты.

Как у них с сексом? Считают ли дамы хипстеров сексуально-привлекательными? Переживаю, а то вдруг вымрут.

смеяться над несмешным

что заставляет некоторых людей смеяться над не смешным? то есть не специально, делать вид, что им смешно, а именно им реально весело от тупых шуток или весело и они гогочут там, где другие могут лишь ухмыльнуться. понятно, что у всех разное восприятие и понятие смешного.
у нас есть одна коллега, которая вечно надо всем ржот. и ей реально смешно и весело. вот мне интересно, это отсутствие чувства юмора? то есть ей смешна даже всякая ерунда? Или это, скажем так, неопытность в шутках или недостаток общения, когда она так редко слышит нормальные шутки и юмор, что смешно уже тогда, когда кто-то просто исковеркал слово как-то необычно.
чем это объяснить?