Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

А почему с момента открытия микробов до предположения об их болезнетворности прошло 200 лет?



Судите сами. Сообщение об открытии микроорганизмов нидерландским учёным Антони ван Левенгуком в Лондонское Королевское общество датируется 1676 годом. С 1677 по 1683 годы Левенгуком были описаны сперматозоиды, бактерии, дрожжи, простейшие, эритроциты крови.
Но первое доказанное в эксперименте предположение о болезнетворности микроорганизмов — это Луи Пастер и Роберт Кох, 70-е годы XIX века. Ровно 200 лет, Карл!!!
Остаётся удивляться, почему ни в одну светлую медицинскую голову не пришла простейшая мысль о болезнетворности уже давно открытых и описанных микроорганизмов. Вместо этого рассуждали о "контагии" и "миазмах", причём эти средневековые теории продержались в медицине аж до второй половины XIX века!
А Игнаца Земмельвейса (венский акушер-гинеколог) затравили за призыв к коллегам мыть руки после анатомического зала, прежде чем идти принимать роды. С совершенно антинаучной и чисто эмоциональной мотивацией — как он смеет утверждать, что руки врача могут нести смерть! И это не в глухое средневековье, это начало 1850-х годов.
Вообще, страшно представить, сколько людей можно было спасти, если бы предположение о болезнетворности микроорганизмов было сделано тогда же, когда они были открыты — в конце XVII века.
И я не понимаю — ну как?! Ведь такой вывод из открытия Левенгука сам собой напрашивается! Обоим теориям — и контагиозной, и миазматической — не хватало материального носителя. То есть даже с точки зрения чистой логики открытие Левенгука должно было обратить на себя внимание медиков.

Экспертиза антител

Как известно, некоторые врачи продают фальшивые сертификаты вакцинации от ковида. Предположим, такого берут и арестовывают. Он сдаёт всех клиентов. Но вот клиент идёт в несознанку: "ничего не знаю, я прививку делал". Ему, естественно, назначают экспертизу, берут кровь. Если у него антител не - все понятно, сертификат фальшивый. А если он переболел? Сможет ли экспертиза отличить естественные антитела после болезни от антител, приобретённых после вакцины?

Психиатрическая медицина и абсолютная власть.

Допустим Путин сошел с ума. Не чуть-чуть, как сейчас, а по настоящему. В полный рост, так сказать. Тоесть в один день охранники просыпаются, а там слюни до пола, нечленораздельная речь, дикий взгляд, и ярко выраженная агрессия. Короче полный набор клише из фильмов. Чтоб ни у кого не оставалось ни малейших сомнений, что поциент поехал по полной программе.

А теперь вопрос: что будет с властью в РФ? Тоесть в демократиях понятно, человека спятившего сместит либо парламент, либо суд , смотря в какой стране происходит дело. В абсолютных монархиях типа кндр или Марокко тоже понятно -- попросят подвинуться и на трон сядет следующий в линии наследования.

А как дело в такой непонятной полу-диктаторской, с закосом под демократию стране, как Россия? Кто-то выйдет и скажет, что царь поломался -- несите нового? Или все возьмут под козырек и будут выполнять все что захочет их светлость? Например рисовать синие круги на стенах кремля, или бомбить пингвинов, Главное чтоб воровать не мешал.
зима, кофе-хауз, Маня

На злобу дня

Если вакцина - это ослабленные бациллы болезни, от которой прививают, то в чём разница между разными вакцинами от одной и той же болезни? К примеру, чем отличаются Спутник V, КовиВак, Pfizer и AstraZeneca?

Правда ли, что алкоголь снижает кровяное давление?



Правда ли что алкоголь снижает артериальное кровяное давление? На этот счёт есть два взаимоисключающих мнения. Первое, наиболее распространённое: алкоголь расширяет кровеносные сосуды (это действительно правда), за счёт чего эффективно снижается кровяное давление (это очень распространённое мнение, например в знаменитом, культовом советском фильме "Белорусский вокзал", когда начальник довёл героя Анатолия Папанова до гипертонического криза, его друг Алексей Кирюшин советует налить ему рюмку коньяку).
Второе мнение: алкоголь нарушает функцию печени (фермент ренин-ангиотензин), тем самым ПОВЫШАЯ давление, в состоянии опьянения повышается ЧСС (пульс), что тоже ведёт к ПОВЫШЕНИЮ кровяного давления, регулярное употребление алкоголя снижает содержания магния в крови (гипомагниемия), что опять-таки ведёт к ПОВЫШЕНИЮ кровяного давления.
Вообще, даже есть анекдот на эту тему: "Беседуют алкоголик и врач. Алкоголик: ну, алкоголь сосуды расширяет, это полезно от гипертонии. Врач: они же потом опять сужаются, ещё сильнее. Алкоголик: а я им не даю!". :)

P.S.
ИМХО, это не юзфул. Потому что каждый наверняка останется при своём мнении и никто пить по результатам обсуждения точно не бросит.

  • grue12

Почему у человека печень одна, а почек две?

Почему у человека печень одна, а почек две?

Вот почему 2 глаза и 2 уха - понятно, там стерео-зрение и стерео-слух. А вот рот один, так как второй просто не нужен.
поумнеть

таблетки и туалет

А почему таблетки делают только под плоский шлиц, а под PH или PZ не делают?

Почему в туалете вытяжка всегда находится максимально далеко от того места, куда всё самое пахучее (по)падает?
ведь можно же сделать небольшие дырочки по всему периметру вдоль стульчака, откачивать через них воздух (чтоб создать легкий-легкий ток воздуха через все щели со всех сторон в эти трубки), пропускать через озонатор, потом через нейтрализатор озона и выпускать обратно -- все индолы-скатолы-меркаптаны вонючие окислятся озоном.

почему унитаз изнутри тефлоном или еще чем-то таким, типа как экраны у айфонов-андроидов не покрывают, чтоб грязь сама отлипала и скатывалась?
  • besus

Масочно-экономическая конспирология, или "а что если?"

А что, если ковид-19 - это такая специальная разработка вирусной лаборатории в Ухане?
Нет, не чтобы убить всех человеков, и не чтобы убить каких-то конкретных. А чтобы дать Китаю ПОСТОЯННЫЙ доход на максимально длительный срок.
Смотрите.
Маски, конечно, стоят недорого. Но они, в массе своей, производятся в Китае.
Теперь каждому человеку в мире нужна хотя-бы одна маска в день. 30 масок в месяц. Людей в мире много.
Добавьте сюда все прочие медикаменты и расходники, которые теперь нужны всем больницам мира на лечение от ковида.
Ковид при такой динамике распространения теперь как грипп, только опаснее - периодически возникают и будут возникать новые штаммы, ученые будут придумывать вакцины, прибивая старые штаммы, а новые будут распространяться. То есть, эта радость - если не навсегда, то на очень долго. Ну и да, вакцины массово производятся опять же где? Правильно.
Бонусом идёт массовый геноцид пенсионеров, как в самом Китае, так и по всему миру.

А теперь вопрос: почему нет? Какие аргументы против такой теории?
мамонт привычный

«Вопрос о правильно поставленной запятой»

Здравствуйте 

Вопрос по мотивам анекдота:  

Объявление: «Просьба ко всем провакцинировавшимся вакциной Пфайзер подойти к 5G вышке для скачивания нового обновления базы мутаций коронавируса»

http://dvkomsomolsk.ru/wp-content/uploads/2020/08/kazn1.jpg  

Вопрос такой: «Какой порядок событий в рассказе более напоминает Вам нашу действительность?»

Вариант первый:

- Мы изобрели средство, которое, если ввести его в организм человека, позволяет контролировать сознание.

- Но как его ввести всем?

- Надо создать пандемию, изобрести лекарство против этой пандемии, заставить всех два раза в год вводить это лекарство. И когда все к этому привыкнут, начать подмешивать в лекарство средство для контроля сознания.

Или Вариант второй: 

Collapse )