rune

Муж и жена одна сатана

Заработанное женатым мужчиной имущество считается совместно нажитым в браке и при разводе делится пополам, т.е. женщина уносит с собой до половины заработанного бывшим мужем.

Если же мужчина, чтобы заработать эти деньги ради своей любимой, шёл на преступления той или иной тяжести, и попался, то в тюрьму сажают только его одного. Заработанное преступным путём имущество остаётся у бывшей жены (если на него не был наложен арест и истекли сроки давности), и она спокойно ходит по салонам, накрахмаливая кровавыми деньгами свою задницу ради поисков нового щедрого и бесстрашного спонсора.

Как так исторически получилось, что супруга преступника не несёт никакого наказания за преступления своего мужа? Казалось бы, в 99% процентов супруга знает о законности заработка мужа и сама его мотивирует на противозаконные действия, и потому, пусть даже и не участвуя в их исполнении, является подельником. И докажи следствие этот факт (а следствие доказывать умеет), в тюрьму должны отправляться оба. Почему так не принято?

Монастыри

В давние времена монастыри выполняли, кроме всего прочего, ещё и функцию тюрем для знатных особ. Тюрем было мало, а отдельных женских так и вообще не существовало. Также монастырь был чем-то вроде психиатрической лечебницы для людей с тяжёлыми душевными травмами, социофобов, аутистов и людей, склонных к глубоким религиозным переживаниям. Опять же, психологов и психотерапевтов, которые могли бы оказать им помощь, тогда ещё не было.
Монастыри существуют и поныне, какие люди сейчас туда приходят?
фото

(no subject)

Читал про корабли дрендоуты позапрошлого века с орудиями большого калибра.
Вопрос к процессу стрельбы - заталкивается в ствол снаряд, потом шелковые мешки с порохом, затвор закрывается, а как поджигали порох?
Электрозапалов вроде бы еще на было?
В армии не служил, гугл не помог.

Козлёнок в молоке.

Не вари козленка в молоке... А вообще, что будет (кроме попадания в иудейский ад за нарушение прямого указания Бога), если сварить до готовности мясо копытного животного в неразбавленном свежем молоке? Что произойдет с мясом, оно станет чем-то лучше? Вкуснее? Что-то приобретет, или потеряет? Станет мягче? Станет белым? Или жёлтым ? Молоко свернется, выпадет в осадок, изменит цвет?
Это делает вообще кто-нибудь?

Союз нерушимый

Что должен был/мог сделать Горбачев чтобы сохранить СССР? Без Прибалтики и Грузии, может быть в виде конфедерации, но сохранить.
Как так вообще получилось, что на референдуме о сохранении СССР большинство за, а через полгода он развалился?
борода

Первая ледь, да последует за мужем своим

Алаверды предыдущему оратору sakurovskiy и прошу обсуждения смежной темы:
Не кажется ли вам существование института первых ледей анахронизмом? Ведь получается, один из супругов(неважно какого пола) решил стать президентом, и теперь второй супруг(неважно какого пола) вынуждена играть в его игру, до тех пор, пока тот не наиграется, или его не повесят.
Это ли не дискриминация?

Посмотрите на первую леди государства №1

Очевидно, что ей плохо в этой роли.
В США даже было движение #SaveMelenia, но отчего-то быстро заглохло.

Почему феминистки(неважно какого пола) и прочие SJW не поднимают тему порабощения первых ледей?

Восстановить поголовье

Допустим, завтра наука доказывает, что некие животные нам как-то невероятно полезны. Например, что препарат из их печени - излечивает рак, цирроз, увеличивает сиськи и член. В общем - возникнет бешеный спрос на это и высокая цена.

Если это животное - какой-то редкий вымирающий вид, галапагосские черепахи там или амурские тигры - как скоро удастся сделать, чтоб их было примерно дохрена? И каким способом - исключительно через нечеловеческие половые сношения? Есть способ побыстрее может?

Если это животное уже вымерло (но остались, например, частички с ДНК). Есть ли какой-то способ в этом случае? Или только подождать еще миллионы лет, пока эволюция его заново выведет?