bella_liebe wrote in useless_faq

Category:

Состарился и умер бы Иисус Христос «от естественных причин», если крестная казнь не состоялась бы?

"Ветхий денми" - символическое иконографическое изображение Иисуса Христа в образе седовласого старца.
"Ветхий денми" - символическое иконографическое изображение Иисуса Христа в образе седовласого старца.

 Согласно христианским канонам, каждый человек рождается в наш мир априори грешным, отмеченным печатью грехопадения Адама и Евы. И печать эта выражается в смертности, в несовершенстве и бренности человеческого тела, т.е. в том, что все мы болеем, стареем и умираем физически.

  Иисус Христос явился в мир как Спаситель, так было задумано Создателем: ради спасения всего человечества состоялась добровольная жертва Одного Безгрешного за всех грешных. Получается, Агнец по природе своей не нёс на себе общечеловеческой печати греха - ни, понятное дело, духовно, ни телесно. Иными словами, он не должен был ни стариться, ни умирать, при этом по воле Божьей принял смерть на кресте, будучи принесённым в жертву, для чего, вообще говоря, и был приведён в наш мир. Ну, точнее, это была лишь одна из Его мега-миссий.

  Собственно, вопрос: а если (ну, по каким-либо фантастическим причинам – допустим, Бог-Отец, э-э-э, изменил или отсрочил исполнение замысла) крестная казнь Христа не состоялась бы, то состарился бы Он в положенные сроки, а впоследствии умер бы от, хм, естественных причин (что, по моему мнению, маловероятно, т.к. «естественные причины» - это как раз проявления грешной человеческой природы, а Он был абсолютно безгрешен), или жил бы вечно (что скорее всего), ну, или до срока исполнения предназначения?

  P.S. Вопрос ни в коей мере не является провокационным, ни в каком своём аспекте – просто пытаюсь понять, абсолютно юзлесс, конечно же.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Понимаете это уже натягивание совы на глобус. ваше ахахах гвоорит что вы это понимаете))

Есть третий вариант для вас - есть божий замысел, есть свобода воли, но есть бог-мудак, который обижается как ребенок когда человек делает неверный выбор и бог его за это наказывает.

Есть у меня и четвертый вариант.

Есть божий замысел, есть свобода воли, есть бог который предлагает заключить договор (в частности в христианстве это обряд крещения) крещась-крестясь в христианскую веру человек принимает на себя некие обязательства, заключает договор с богом и в случае его соблюдения получает рай, в случае нарушения не получает рай а платит штраф попадая в ад.

Но в таком случае те кто не крещен, никаких договоров не заключали, богу ничего не обещали как и он им, и они должны бы спокойно пользоваться своей свободой воли и не могут быть ни наказаны, если они нарушают божий замысел, ни соответственно не могут быть поощрены если они вдруг делают богоугодный выбор, но не крещены.