Александр Терентьев (aterentiev) wrote in useless_faq,
Александр Терентьев
aterentiev
useless_faq

Category:

Прожить в Нью-Йорке на 35 тысяч долларов

В одном известном в определенных кругах американском сериале про адвокатов один из главных героев, оказавшись в сложной жизненной ситуации, вынужден идти работать в контору за 35 тысяч долларов в год.

Все происходит в Нью-Йорке, а как минимум созданное в медиа впечатление о Big Apple со стороны таково, что в этом городе дорого жить.

Вопрос живущим, жившим или просто знающим про уровень жизни в Нью-Йорке. Насколько возможно (дело было в 2016 году) там прожить на по ощущениям столь мизерную сумму? На что может рассчитывать конкретно там человек, получающий 35 штук, после уплаты с них всех обязательных налогов и сборов, предполагая, что иных расходов в виде иждивенцев или долгов у него нет? Какого типа жилье можно снять, чтобы хватило на еду и остальное в жизни? Что при этом можно есть и как одеваться?

Я понимаю, что вопрос тянет на юзфул, но у меня с одной стороны, поверьте, абсолютно праздный интерес сродни с вуайеризмом, как у них там. С другой, в сериале несколько раз использовалась в разговорах эта сумма в контексте "ты что, хочешь за жалкие 35 тысяч работать?", что стало очень любопытно, что же это за магическое проклятье.

PS. Вопрос ни в коей мере не ради сравнения качества жизни в разных странах, скорее наоборот.
Tags: а вы госдолг США видели?, быт и традиции народов мира, их нравы, не маньяк и не извращенец, не ну вообще это конечно юзфул..., срач! срач! срач!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →