kray_zemli (kray_zemli) wrote in useless_faq,
kray_zemli
kray_zemli
useless_faq

Category:

Регионы и службы безопасности

Вот, захотел, допустим, я стать мэром крупного города, или, может, даже губернатором. Ну, чтобы навести в городе/регионе порядок, разогнать всяческую расплодившуются сволочь, которая в ущерб долгосрочного развития города разворовывает народное добро себе на карман. Ну, может, не всех разогнать, кого-то и делиться заставить (не бесплатно же работать), но всё равно, воровскую экосистему кардинально сузить.

Однако, структуры безопасности (менты, чекисты) в городе — федеральные. Смогу ли я как мэр заставить их работать? Заставить начать давить тех, кто на протяжении многих лет исправно с ними делился? Почистить руководящий состав — снять и заменить особо зажравшихся и обнаглевших? А то ведь они же сами меня и посадят, подбросив чемодан кокса в служебный вертолёт. Какие легальные механизмы давления на структуры безопасности существуют у мэра, и насколько они действенны?

А то как ни почитаешь фантастику из 90-х, так там в мэры шли сплошь бандиты, имевшие свои собственные "структуры безопасности" и на федералов особо не полагавшиеся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments