xen0n.dreamwidth.org (xen0n.dreamwidth.org) wrote in useless_faq,
xen0n.dreamwidth.org
xen0n.dreamwidth.org
useless_faq

Category:

Как избавляются от ржавчины настоящие строители?

Я дачник, и каждый раз покупая металлопрокат (трубы для забора, беседки, уголки итд) - он хоть немного, но ржавый. Но так как это дача, и все для себя - я перед покраской любовно счищаю все болгаркой с разными насадками. Баловался и с хим. растворителями ржавчины - но как-то не впечатлили (все равно болгарка в итоге нужна).

Но как делают настоящие суровые строители, которые академиев кончали? Они же тоже строят заборы, делают беседки и навесы для мусорных контейнеров, и даже здания и многоуровневые гаражи строятся на металлокаркасе. Неужели они тоже долго и трудолюбиво проходят каждую трубу болгарочкой, доводя металл до кондиции "как только что с завода"? Или используют какие-то более эффективные профессиональные средства и инструменты? Или тупо по ржавчине красят (или даже не красят вообще), с подходом, что либо через 500 лет сгниет (с обработкой) либо через 450 (без обработки) - невелика разница? Чем тратить время на ржавчину - проще купить металл потолще - это экономически эффективнее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Правильные изгововители металлоконстркуций используют песко- или дробеструйную очистку - удалаяется ржавчина, шероховатится поверхность, и потом сразу, пока не начало ржаветь (строго контролируется температура металла, чтоб не опускалась ниже точки росы) красится (обычно эпоксидными грунтами и красками, иногда верхний слой - полиуретановой краской)

Есть вариант, когда дробеструйка и нанесение предварительного грунта (шоппраймер) выполняется перед резкой-сваркой на автоматических линиях, перед покраской только лекгая очистка и очистка зон сварных швов.

Есть вариант очистки от ржавчины в кислоте с последующим горячим цинкованием (окунанием в расплав цинка). Цинкованное изделие не красят.