cher_l (cher_l) wrote in useless_faq,
cher_l
cher_l
useless_faq

Ну гречка, ну с рыбой, ну и что?

Я тут недавно в своем жж запостила рецептик с гречкой. В числе ингридиентов консервированная рыба. Я и не ожидала, что все умрут от восхищения.



Но как я поняла, не все высказались, но многие подумали, что это ужасное сочетание. Не пробуя.
Охотно представляю себе гречку к любой рыбе. К лососю хотя бы..
с чем они ее едят ваще?
Помогите разобраться в таком сложном, но бесполезном вопросе.

Tags: а поговорить?, быт и традиции народов мира, занимательная психология, книга о вкусной и здоровой пище, помощь зала, что это за хрень?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а что не так? Чем рыба с гречкой не сочетаются?

🤝

sergei2525

3 months ago

"с чем они ее едят ваще?" - вы это про кого сейчас?
про них очевидно спрашивает

cher_l

3 months ago

genghis_cohn

3 months ago

alaft

3 months ago

cher_l

3 months ago

Моя мама не будет есть рыбу с гречкой.
Для неё рыба - это с картофельным пюре или с рисом. Выяснила я это уже во взрослом возрасте - не задумывалась раньше, что с чем дома готовили.

"с чем они ее едят ваще?" - не поняла, о чём вопрос, под "её" что понимается, рыба или гречка?

Гречка :)))

one_ga

3 months ago

spelller

3 months ago

Vadim Rumyantsev

May 29 2020, 19:40:29 UTC 3 months ago Edited:  May 29 2020, 19:42:05 UTC

Гречка в качестве гарнира к чему-либо вообще чаще используется на юге России и на Украине. Я лично завсегда предпочту более традиционные в наших краях картофель, рис или макаронные изделия. Хотя именно к рыбе макаронные изделия не очень, выбор сокращается до картофельного пюре и риса.
Да ладно - на юге, в средней полосе гречку тоже лопают да нахваливают )

cher_l

3 months ago

spelller

3 months ago

lilia_69

3 months ago

На мой вкус тоже рыба с гречкой плохо сочетаются.
Рыба сочетается с картошкой, рисом, некоторыми овощами
Гречка сочетается с мясом, некоторыми овощами.
К рыбе подходит больше белый соус, к гречке красный или темный.
Но это все личные предпочтения.
Думаю, в основе этого: рыба мягкая, ее можно долго не жевать (мы сейчас не о правильном и физиологичном питании), гречка крупа плотная, твердая, ее надо жевать более тщательно.
гречка твердая? Вы ее что сырой едите?

eva_nove

3 months ago

sakurovskiy

3 months ago

eva_nove

3 months ago

гуга гугин

3 months ago

sakurovskiy

3 months ago

cher_l

3 months ago

spelller

3 months ago

eva_nove

3 months ago

mudlaws

3 months ago

у нас в столовой иногда делают салат из помидоров с редиской. называется - загадка.
прекрасно :)))

mudlaws

3 months ago

А как вам Яичница-болтунья с Мёдом?

Фигня, не буду есть

m_maeglion

3 months ago

aterentiev

3 months ago

ahtileuku

3 months ago

mudlaws

3 months ago

Я в общаге делал гречку с килькой в томате. Меня за это били.

Спасибо за идею, до кильки я не дотумкала :)))

tarnyagin

3 months ago

spelller

3 months ago

tarnyagin

3 months ago

spelller

3 months ago

tarnyagin

3 months ago

spelller

3 months ago

euthanasepam

3 months ago

spelller

3 months ago

Ну я вот вообще гречку... не очень. В детстве любила, когда она была в диком дефиците, а сейчас считаю, что слишком уж сильный и "навязчивый" вкус, мне приедается очень быстро. Мне нравится с жареным луком и порубленным крутым яйцом, или ещё с маслом, сахаром, и молоком залить, а можно сделать "гречневый плов" и приглушить вкус гречки большим количеством зажарки из лука, моркови и свеклы (мясная часть может быть любая, хоть курица, хоть свинья, хоть вообще фарш мясной кусочками - всё равно особо не поймёшь). Неплохо ещё с жареной печёнкой с какой-нибудь подливкой - вот печёнка с гречкой, мне кажется, отлично сочетается сама по себе. С рыбой не пробовала, может и ничего.
А я ведь пробовала сделать их гречки плов, но пришла к выводу, что не стоит. Рис, бургуль для плова хорошо, а гречка не нуждается ни в чем для усиления вкуса, сама по себе вкусная.

spelller

3 months ago

cher_l

3 months ago

spelller

3 months ago

ahtileuku

3 months ago

cher_l

3 months ago

mudlaws

May 29 2020, 21:34:08 UTC 3 months ago Edited:  May 29 2020, 21:44:02 UTC

смысле?
гречка с любой рыбой - довольно грубовато и не совсем сочитаемо, тем более с консервами
ну и соус делать сложно
а так кому что
ради прикола смог бы вкусное что сделать

+ кстате вызов принят. а попробую
++ причём именно с консервой, с кетовой, хорошей
а, кстате, лапша из гречки вполне идёт в "национальной" кухне
Я как-то раз покупал гречку во французском супермаркете. А поскольку эта самая сарацина - для французов штука не самая привычная, к ней прилагали несколько рецептов, что с ней делать. И среди них был рецепт таких типа оладий - с лососиной.

mudlaws

3 months ago

spelller

3 months ago

mudlaws

3 months ago

spelller

3 months ago

mudlaws

3 months ago

spelller

3 months ago

Deleted comment

spelller

3 months ago

euthanasepam

3 months ago

cher_l

3 months ago

spelller

3 months ago

На мой вкус - гречка и любая рыба антагонистичны (гречка и курица - тоже сомнительное сочетание, но не настолько). С гречкой хороши говядина, свинина, баранина.
Ну если вы даже курицу отрицаете в таком контексте...
Для меня жареная курочка + гречка + овощной салат с майонезом = вкус праздника из 80-ых :)))

euthanasepam

3 months ago

spelller

3 months ago

euthanasepam

3 months ago

spelller

3 months ago

euthanasepam

3 months ago

spelller

3 months ago

Отлично гречка идет с рыбой. Особенно если _хорошие_ консервы в томатном соусе.
Особенно если это турпоход. В который, желательно, не забыли захватить вкусных водок :)

spelller

3 months ago

qolorado

3 months ago

spelller

3 months ago

qolorado

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

В детстве , в 70-е , очень нравились консервы " карась обжаренный в масле с гречкой" . В Томской области продавались.
Никогда и нигде больше их не видел.
Ух-ты, не встречала такого.

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →