huere Schissdräck (rahoolio) wrote in useless_faq,
huere Schissdräck
rahoolio
useless_faq

Category:

домоводство

предположим, кто-то оставляет (хранит) в подъезде велосипед. и еще кто-то тоже. а кто-то коляску. кто-то снегокат или санки. кто-то шины. кто-то старый шкаф. ну, и далее по списку...

одного особо нервного жильца это однажды достаёт, потому что он протиснуться с пакетами из магазина не может, и он либо громит это к хренам собачьим, либо просто выкидывает на улицу. как будут квалифицированы его действия? это административная или уголовная ответственность? если да, то какая именно? он же не украл, например.

и второй вопрос: как будут квалифицированы действия того, кто, допустим, валяющееся на улице барахло (предположительно, бесхозный мусор) подберет?

PS. заодно интересен, кто знает, зарубежный опыт, потому что я много поездил по миру и нигде никогда никакого шмотья на лестничных клетках не видел. с воровством там поспокойней, чем у нас, поэтому полагаю всё хранят дома не потому, что боятся, что сопрут, а потому, что их за засорение лестницы покарают особо извращенным способом (т.е. рублём). так ли это?
Tags: аж трисёт, человек и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments