huere Schissdräck (rahoolio) wrote in useless_faq,
huere Schissdräck
rahoolio
useless_faq

Categories:

вкусовые пристрастия

вопрос совсем бесполезный, но вдруг кто знает...

у меня меняется сабж. однажды, помню, неожиданно для себя месяца 2-3 вообще не мог есть мяса, даже мысль о нем вызывала отвращение, хотя ем его много и всю жизнь. но рубленые котлеты при этом ел с тем же удовольствием. потом опять начал и жрал каждый день на ужин. сейчас вдруг на ужин перешел исключительно на салаты. а сегодня вечером вообще съел внезапно после салата еще и банку оливок, хотя раньше мог только чисто символически съесть 2-3 штуки как закуску под водку - вкус не нравился. а сейчас вдруг понравился.

это я не чтобы лытдыбр, а просто как примеры привожу. и это не "сейчас хочется этого" - такое у всех наверняка бывает. а это именно периоды, месяцами.

так вот, от чего зависит, что хочет есть человек? это гормон какой-то или что ваще такое?

upd: интересно, что все про болезни сразу заговорили. помереть я всегда успею, но насколько я понимаю этот процесс, человек затухает постепенно и если он разлюбил, условно говоря, есть по утрам тёртую морковку, он ее уже не полюбит, потому что организм перешел в некую другую, необратимую фазу... а у меня-то предпочтения возвращаются. конкретно мясо я не ел примерно год или даже два назад - это я тогда помирать начал, а сейчас обратно к жизни возвращаюсь?
Tags: книга о вкусной и здоровой пище, наш урок природоведения, околонаучное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →