besus (besus) wrote in useless_faq,
besus
besus
useless_faq

Category:

Песнь льда и пламени

Почему вообще существуют люди, боящиеся холода и холодного климата? От холода ведь защититься проще простого. Закрытые объекты, типа жилья и авто, утеплить и нагреть есть множество способов, а если нужно выйти на улицу - надевай одежды столько, сколько нужно, и гуляй хоть при -55.
Другое дело жара. Если в помещениях сейчас от жары есть кондиционеры, то при выходе на улицу все труднее. Уже при +25 количество одежды для комфортного пребывания становится нулевым, и меньше нуля его сделать невозможно. Кондиционер с собой не возьмешь - от жары защиты никакой на улице просто нет. Но жару такие, почему-то, проблемой не считают. Не понимаю логики.
Tags: а поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Холодно - это просто некомфортно. Неприятно.
А когда тепло можно купаться например.
Опять же, растет и цвете все, когда тепло.

Deleted comment

Вы не учли тех, кто теряют сознание и страдают от солнечных ударов. Их весьма много. От жары и правда намного труднее спастись.

Deleted comment

besus

8 months ago

Deleted comment

besus

8 months ago

Deleted comment

mudlaws

8 months ago

anonim_legion

8 months ago

dona_rita

8 months ago

Ага, все почти так. Только почему-то большинство стремится жить в жарком климате, а не за полярным кругом.
Что-то я не припомню, чтобы народ сильно в Африку рвался. Основная часть населения живет в умеренном климате. Причем, предпочитают морской, с небольшими перепадами.

hador_lj

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

fiisi

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

fiisi

8 months ago

hador_lj

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

hador_lj

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

hador_lj

8 months ago

adri_an

8 months ago

hador_lj

8 months ago

besus

8 months ago

hador_lj

8 months ago

besus

8 months ago

hador_lj

8 months ago

hildfish

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

ecuared

8 months ago

Ну как же не считают - иначе зачем проталкивать идею климатических беженцев из Африки?
-47 застал лично, это адище тот еще. Не думаю, что вы сможете гулять при - 55. Укутывание тут не поможет.
Эм. У нас бывает зимой неделька -30, так вот у меня кроме куртки, и одежды зимней нет. В летних джинсах и кроссовках при минус тридцать прохладно, но уверен, что если их сменить на утепленные, будет абсолютно комфортно. И не вижу проблем надеть какое-нибудь термобелье и сильно утепленную одежду-обувь для -55. Что некомфортно-то? Открыта только рожа, ну так к ней столько крови приливает, что запаришлься охлаждать.

eednew

8 months ago

second_path

8 months ago

apopovv

8 months ago

mudlaws

8 months ago

только вот когда холодно - кушать надо, а особо нечего
Это как-то вот вообще другой вопрос. Кушать надо и там, и там, просто в холоде побольше и посытнее, это факт. Но в современном мире вопрос жратвы уже особо не стоит.

mudlaws

8 months ago

antirobot_idiot

8 months ago

mudlaws

8 months ago

eugine74

8 months ago

mudlaws

8 months ago

eugine74

8 months ago

Ну мороз-то сильно серьёзнее по последствиям, в самых разных областях.
На основе личного опыта и наблюдения за похожими страдальцами от холода.
Очень часто страдания от холода идут не сами по себе, а в комплекте с некоторыми особенностями физиологии. Как правило, это низкое давление, низкий уровень гемоглобина, плохое капиллярное кровоснабжение, низкий вес, нехватка мышечной массы. Мы как рептилии: положишь на холод - замерзаем, положишь в тепло - нагреваемся. Совет "одеться потеплее" для таких людей звучит примерно как совет от птицы "просто взлетай". Мы бы и рады взлететь, да не умеем. Во-первых, одежда не греет. Она только сохраняет тепло, но для этого должно быть что сохранять. А при наличии такой конституции тепло генерируется крайне медленно, а теряется моментально. Во-вторых, теплая одежда тяжелая. Да, сейчас многие засмеялись, но это факт. При весе 55кг и недостатке мышечной массы носить дополнительно 5-10 (если с обувью и сумкой) килограмм дополнительно очень тяжело. Пять минут от дома до остановки - и я уже устала. К вечеру валишься с ног даже если ничего не делаешь. Просто от необходимости ходить со всем этим грузом. А под слоем одежды, при котором мне будет тепло при -55, я даже не встану.
То есть, вы не перегреваетесь от движения?
Я всегда стараюсь одеться градусов на 10 холоднее, чем "по погоде", потому что хотьба вырабатывает уйму тепла. А если надо ждать долго - пару минут туда-сюда на "взлетном режиме", и уже жарко.

elena_zamytkina

8 months ago

avotara

8 months ago

avla

8 months ago

lamortmuette

8 months ago

fiisi

8 months ago

А у нас сегодня самый жаркий день в истории Англии.
Сижу закутавшись... в мокрое полотенце

atlantis_son

July 25 2019, 12:37:17 UTC 8 months ago Edited:  July 25 2019, 12:37:40 UTC

Всё просто, дело в объемах необходимой энергии для выживания. Т.е, чтобы не помереть от холода на севере нужно затрачивать несравнимо больше сил, чем на юге от жары.
жараVSхолод
1. в холодных районах требуются большие ресурсы на сугрев, обогрев, разогрев
2. скудная флора и фауна
3. не комфортно
4. требуется тяжелая одежда, дорохая
5. требуется много еды для поддержания организма
6. авто банально по утру может не завестись
7. затруднена логистика в доставке товаров и продовольствия
8. отсутствие солнечного света 1/2 года
9. просто так под кустом не посрать
10. пребывание на улице ограничено по времени - жить перебежками от точки с печкой к точке с батареей
2. Ни фига.
4. Не обязательно.
5. Если тепло одет, то нет разницы.
9. А куда ты денешься! )

stalker707

8 months ago

avla

July 25 2019, 12:44:54 UTC 8 months ago Edited:  July 25 2019, 12:46:58 UTC

Никогда не понимал любителей зимы, снежок весь этот, лыжи.
Даже в детстве все стишки-песенки о том как мы любим зиму и снежок и снежную бабу
считал обманом, взрослые люди нас как обычно морочат, непонятно зачем.
Ведь очевидно же: летом тепло, всё растёт, всё зелёное, летают бабочки и стрекозы,
а зимой холодно, ни травки, ни речки, ни ягод, ни цветов, зимой смерть и уныние.

да ещё школа эта гадская ненавистная
У меня школа ассоциируется с гадской линейкой на 1 сентября, когда ты, в сраной школьной форме, и уже подсохшим на солнце веником из цветов, умираешь на солнце при плюс 35 в тени, слушая из мерзких колонок мерзкого качества мерзкую музыку, и слащавые речи директрисы, по роже которой видно, что ей самой это до смерти отвратно, но надо, ритуал. Брр.

yaroslav_zh_k

8 months ago

besus

8 months ago

yaroslav_zh_k

8 months ago

grave__digger

8 months ago

Переносимость разная. Я люто ненавижу холод и все эти укутывания, снег в рожу и все прочие указанные вами удовольствия (к помещениям и авто претензий нет, но жизнь протекает не только там, к сожалению) + не только ненавижу, но и испытываю боли и неприятности с кожей. И холод ака зима, не забудем, связан ещё и с отсутствием солнца и зелени, что веселья лично мне не добавляет; холодное лето в обычном значении этих слов переношу нормально.
Однако я и не живу на экваторе. Алжир конкретно люблю и там бываю, но не сижу там весь год + помещения там без проблем обеспечивают прохладу. А дома нет такой жары никогда, чтобы тотально выматывала, солнечных, тепловых ударов и прочих неприятностей не переживала, не знаю и пока не чувствую, что у меня они могут быть. Для меня тепло - это возможность куда-то сорваться в 5 минут, не одеваясь в 50 слоев, без страха промокнуть без зонтика или с ним, наконец без труда и мучений пить много воды, не принимать такой кучи витаминов, как зимой, весной и осенью, к купанию и загару равнодушна, но все же возможность окунуться хороша. Нет проблем с кожей и непонятных болей от холода, могу только немного обгореть, где-то заболтавшись, но это легко лечится; не надо скользить и падать, тащить по сугробам несчастного замотанного по уши ребенка или выйти с санками, а на полпути увидеть отдраенную до асфальта дорогу. Не надо засыпать, предварительно отсидев в горячей ванне или же трясясь, пока согреешься под кучей одеял, легко вставать утром. Меньше простуд (как ни одевайся, нос в холоде всё равно течет и кашель тоже можно заработать, дыша ртом). Сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень - и для глаз, и для желудка. Солнечный свет в помещениях, а не искусственный 24 часа в сутки - но это больше о временах года, не столько о тепло-холодно. И в тепле коммунальные ниже, а дети тащат меньше грязи в дом + не надо стирать толстые зимние штаны, носки и колготки! И не говорите, что этот факт не влияет на здоровье.
"Однако я и не живу на экваторе" - а чо не так с экватором?

lamortmuette

8 months ago

ecuared

8 months ago

antares68

8 months ago

fkelder

8 months ago

судя по комментам, многие боящиеся холода просто не умеют одеваться.

хотя казалось бы...

Народ! до -30 достаточно всего трех легких слоев одежды. Термобелье+флиска+ветровка. Стоять конечо часами так нельзя, но если идешь - никаких проблем.

Все, и получается легко и комфортно.

Я правда сам этого не знал и не умел, пока в горы не стал ходить.
Это дорого, особенно для детей, которые растут. И всё равно эти три не так комфортны и легки, как невесомый батистовый сарафанчик. И я лично никогда не знаю, сколько мне по дороге придётся где-то стоять. Ветровки - опять же не мой стиль, у меня их нет. Хороший софтшелл, правда, приобрела на лето-осень, но тоже близкого к классическому кроя.
Единственное, что у меня прижилось - флиска под пальто. Но на ногах, руках и лице это, понятно, не работает. И термобелье часто чесучее, раздражает кожу. И некрасивое - девочкам это бывает важно и зимой.
И на работу в офис и т.д. в таком виде не придёшь - значит, надо с собой таскать или держать на работе сменку. То же и с обувью - летом можно не переобуваться, если это не больница и т.п.

gosh100

8 months ago

lamortmuette

8 months ago

gosh100

8 months ago

jack88merkin

8 months ago

lamortmuette

8 months ago

lnata

8 months ago

gosh100

8 months ago

lnata

8 months ago

gosh100

8 months ago

lnata

8 months ago

gosh100

8 months ago

lnata

8 months ago

avotara

8 months ago

lench_on

8 months ago

artreidess

8 months ago

gosh100

8 months ago

gosh100

8 months ago

elena_zamytkina

8 months ago

gosh100

8 months ago

elena_zamytkina

8 months ago

gosh100

8 months ago

elena_zamytkina

8 months ago

anonim_legion

8 months ago

elena_zamytkina

8 months ago

lench_on

8 months ago

gosh100

8 months ago

_hlm_

8 months ago

lench_on

8 months ago

adri_an

8 months ago

lench_on

8 months ago

noair

8 months ago

fkelder

8 months ago

>Почему вообще существуют люди, боящиеся холода и холодного климата?

Да кто его боится? Просто в регионах с тёплым климатом комфортнее, большую часть года не нужно по сто раз на дню переодеваться, заходя и выходя из дома, на улице травка зеленеет солнышко блестит, фазаны и прочие куропатки с удодами, аистами и цаплями весело чирикают, нет нужды ежедневно сугробы твёрдой воды со двора выгребать, нет проблемы с холодным запуском автомобиля, нет необходимости жечь энергоносители чтобы отопить жилище, почти постоянно возле дома стоят плодовые и ягодные кусты и деревья, ожидающие, когда я сорву с них абрикос, сливу или ещё какой арбуз с дыней, ну и куча прочих ништяков. Да и форма одежды трусы + шлёпки несколько месяцев подряд - неплохо, да.
Совершенно согласен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →