ext_4778370

1 минута на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Почему холодильники медленные?

В мире есть много способов быстро разогреть что-то, электроплита, газовая, всякие индукционные и микроволновки. Все дешево и быстро и удобно и есть везде.

Но почему такая сложность с охлаждением? Ведь частая же задача, принес домой пиво, и хочется сунуть его как холодную котлету в анти-микроволновку, чтобы через 2 минуты пить ледяное (всего-то охладить с 25С до 5С). Или налить в кастрюлю и поставить на анти-плиту, и через 15-20 минут пить ледяное. Холодильник холодит до (примерно) -20 в морозилке, но на такой температуре пока дождешься - все пиво выпьешь.

Есть вообще какие-то способы быстрого охлаждения? (шок-заморозка? но как я понял, это по сути такая же морозилка, только с обдувом).
В чем особенность нашей реальности, что в ней сложно-дорого охлаждать? В какой-то физический закон все упирается?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес