Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote in useless_faq,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann
useless_faq

Categories:

Почему считается что ветераны современных войн имеют проблемы с психикой?

Военный-психолог


Ведь раньше народы поколениями воевали (достаточно вспомнить европейские протяжённые войны: "Столетнюю войну", "Тридцатилетнюю войну" и т.д.) но ни у кого заметных, попавших в письменные документы той эпохи, проблем с психикой не было.
Тем более что сейчас, в основном, убивают нажатием кнопки на безопасном расстоянии, а тогда резали друг друга глаза в глаза, холодным оружием.
А сейчас только и слышишь "Вьетнамский синдром", "Афганский синдром", "Чеченский синдром", "Иракский синдром". Здоровенные мужики плачут как дети, а потом, в мирной обстановке, начинают чертей гонять. С ними психологи и психиатры работают... С чего мы так изнежились-то? Или же это единицы процентов, только которые на слуху и во внимании прессы (например, реальная распространенность посттравматического синдрома у ветеранов вьетнамской войны: 4,5% мужчин и 6,1% женщин)? Прессе во все времена нужны жареные и "жалостливые" факты, которые можно продать. А темы "посттравматического синдрома" хорошо продающийся контент. :)
А в результате ко всем воевавшим отношение как к "недоделанным" и опасным в обществе людям. Им трудно найти работу, устроить личную жизнь.



Tags: а поговорить?, глядя в телевизор, деды воевали, занимательная психология, наш урок истории, наша военная кафедра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →