huere Schissdräck (rahoolio) wrote in useless_faq,
huere Schissdräck
rahoolio
useless_faq

Category:

два вопроса про водку

1. вот бывает водка по 300 рублей и по три тысячи. в чем между ними разница? у меня от обеих голова по утрам не болит, так что я считаю, что они обе более или менее качественные. или нет? а как определяется её качество? и цена (кроме маркетинга)?

(речь про продукцию из магазинов, такого г, как было в 90-х там уже давно нет)

2. возможен ли случай, когда на заводе по производству водки какой-то безумный профессор мизантроп вместо этилового спирта приготовит метиловый и в партию пойдет эта смертельная продукция? я почитал википедию - судя по описанию, процессы изготовления совершенно разные, но единственная (и то натянутая) тройка в моем аттестате - это по химии, так что я там вообще ничего не понял.
Tags: наша поликлиника, околонаучное, рюмка водки на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgarbichev

March 6 2019, 09:45:16 UTC 9 months ago

  • New comment
1. Водка за 3000 - это либо маркетинг, либо эксклюзивная упаковка, поэтому отличие от трехсотрублевой действительно можно не заметить. А вот за 300 и за 500-700 различаются часто. Прежде всего так называемой "мягкостью", которая к качеству спирта не имеет почти никакого отношения и достигается добавлением глицерина и разных вкусовых и ароматических добавок.
2. Метиловый спирт сейчас производится исключительно методом химического синтеза. Пищевой этиловый - методом брожения растительного сырья и последующей ректификацией. Поэтому получить одно вместо другого действительно невозможно.
То что вы упоминали там где-то в комментах про головы и хвосты (а в голове содержится немного метилового спирта) - проблема только для процесса дистилляции. При ректификации головы и хвосты отсекаются автоматически.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →