kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote in useless_faq,
kot_kamyshovyj
kot_kam
useless_faq

Category:

Варенье с запахом ацетона

Имеется варенье из черной смородины, домашнее, дареное, из вполне надежного источника. Вроде было нормальное, мы его пару раз ели. Вдруг, откуда ни возьмись, варенье приобрело резкий химический запах: то ли ацетон, то ли нечто подобное. Не просто "попахивает" - прямо разит из банки. Нет, не спирт, а именно ацетон или еще какой-то растворитель. Что это может быть, откуда? (Вариант, что кто-то из домашних по ошибке плеснул в банку ацетона, конечно, рассматривается, но вероятность стремится к нулю: у нас просто нету столько ацетона :-) ). Вопрос, понятно, юзлесс: доедать мы это не собираемся, просто интересно, как такое могло случиться.
Tags: книга о вкусной и здоровой пище, околонаучное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments