iloska wrote in useless_faq

Categories:

Врождённая гомофобия


Во всех культурах, с которыми я знаком, присутствует гомофобия в том или ином виде.

Даже знаменитая западная толерантность - это следствие гомофобии западной культуры.

Является ли гомофобия врождённым качеством человека/мужчины или это культурно приобретённое?

Если да, то как гревние греки обходились без?

Если нет, то где в современном мире существуют не гомофобные культуры?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

У греков тоже с гомофобией было всё нормально, поскольку гомосексуальные отношения были сильно ритуализированы и регламентированы. Скажем, быть пассивом считалось в какой-то степени допустимым только в детстве/юношестве, но никак не во взрослом состоянии, да и то над поддающейся молодёжью посмеивались.
В примитивных сообществах, где особенно развит культ силы, секс воспринимается не только как проявление страсти или средство продолжения рода, но и как выражение социального доминирования. Это наблюдается уже у многих приматов, то же самое в тюремной иерархии. Гомофобия там, правда, односторонняя: прежде всего к пассивному участнику как обладателю низшего статуса.
Другой источник - аврамические религии. Вероятно, изначально табу на гомосексуальность было связано с медицинскими проблемами, которые тогда решать не умели, потом было кодифицировано в Торе как "божье повеление", а потом перекочевало в христианство и ислам.
В Японии и Китае исторически не было сильной гомофобии, пока христиане не объяснили, что это плохо (да, тогда европейцы распространяли по миру другие ценности).
Врожденная гомофобия - это что-то вроде врожденной жадности? Когда дети отбирают друг у друга игрушки? Или врожденной ненависти к противоположному полу? Когда мальчики до 12 лет считают девочек дурами, а те их идиотами? Все это вполне себе устраняется (или наоборот, раздувается до невероятных размеров) с помощью воспитания и наблюдения за поведением взрослых. Гомофобия ничем особенным не отличается.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment

historic_truth

January 13 2019, 18:59:00 UTC

(а) древние греки НЕ обходились без, это рассказы о древних греках в "социологии" активистов уничтожения традиционной семьи, агентов перемен 1960х годов нарисовали нам сегодняшнюю картину.
//ну, такие же активисты, как автор "вопроса", проталкивающий пропаганду гомосексуализма под предлогом изумления о ненатуральности неприятия гомосексуализма//


(б) если бы в обществах не было гомофобии, то они бы допускали ВЫРОЖДЕНИЕ САМИХ СЕБЯ.
А традиционно рождаемость в племени, народе, государстве не подавлялась, ибо вне "неолиберальной" (на самом деле завоевательско-империалистической) модели подавления стран мира, традиционные государства и племена нуждались в людях как основе силы (и трудовой, и военной).

Так что думаю ответ очевиден.
А можно хоть один пример гомофобии допустим в русской культуре? Ну кроме убийства Онегиным Ленского конечно. Да и матросы в "Броненосце Потёмкине" как бы тоже давайте не считать.
Как то попалось, что кобылы терпеть не могут меринов ( бывших жеребцов). Видимо лошадиная гомофобия - это дефект их воспитания, влияние тоталитарной пропаганды и общая культурная отсталость :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →