levya (levya) wrote in useless_faq,
levya
levya
useless_faq

Скажите на милость, какой  вредительумник придумал делать донышко сковороды рифлёным? Пачкаются они моментально, а чистятся с большим трудом.



Update...
Не думала, что будет так много комментариев.
Очень занята, не могу сейчас отвечать на все.
Но - спасибо, всё читаю и умнею прямо на глазах...

Tags: быт и традиции народов мира, гаджеты девайсы и аксессуары, книга о вкусной и здоровой пище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

эволюция - как и с мозгами, площадь больше - нагрев быстрее

Пора этими мозгами печь топить...

pyka_npu3paka

7 months ago

levya

7 months ago

sunny_solarist

7 months ago

pyka_npu3paka

7 months ago

sunny_solarist

7 months ago

какой? дурак точно не скажу,
но он точно был гений
ибо
распределяется температура равномерно.
а вот чистить
нужно правильными средствами)
Прекрасно распределяется тепло и при пользовании менее гениальными сковородками.

shcbella

7 months ago

vopros_veka

7 months ago

n_naryshkina

7 months ago

xplin

7 months ago

n_naryshkina

7 months ago

xplin

7 months ago

n_naryshkina

7 months ago

elvit

7 months ago

n_naryshkina

7 months ago

а это чтобы мыли сразу, а не хранили неделями как медаль за приготовление пищи
Ой, да ладно... Вот на завтрак я себе пожарил иичницу там, и на работу побежал. А вечером уже помоешь сковороду, но как-то нет того лоска. И чем дальше, тем печальнее.

psilogic

7 months ago

xplin

7 months ago

psilogic

7 months ago

xplin

7 months ago

levya

7 months ago

psilogic

7 months ago

xplin

7 months ago

psilogic

7 months ago

xplin

7 months ago

zellily

7 months ago

Купи посудомойку.
Ага, для алюминиевой посуды...

d0ct0rlecter

7 months ago

xplin

7 months ago

gmung

7 months ago

astracat

7 months ago

ermiak

7 months ago

xplin

7 months ago

ermiak

7 months ago

astracat

7 months ago

levya

7 months ago

d0ct0rlecter

7 months ago

levya

7 months ago

d0ct0rlecter

7 months ago

shcbella

7 months ago

d0ct0rlecter

7 months ago

radolini

November 14 2018, 17:48:15 UTC 7 months ago Edited:  November 14 2018, 17:48:34 UTC

"Умник", придумавший слово "рефлёный", - вы.

На ставьте в грязь - не будут пачкаться.
Логично - убрал в шкаф, и мыть не не надо.

radolini

7 months ago

xplin

7 months ago

levya

7 months ago

radolini

7 months ago

Deleted comment

radolini

7 months ago

xplin

7 months ago

levya

7 months ago

radolini

7 months ago

levya

7 months ago

radolini

7 months ago

levya

7 months ago

Хотел оставить камент "зачем мыть сковороду снаружи?", но напишу так:

Алюминиевые сковороды - это пародия на нормальные сковороды.
Только чугун, нержавейка или достаточно толстая дюраль.
Возможно, вы и правы. Но мне важен вес посуды, у меня проблема с рукой.

9997999

7 months ago

levya

7 months ago

fotovivo

7 months ago

levya

7 months ago

fotovivo

7 months ago

levya

7 months ago

softblackmagic

7 months ago

levya

7 months ago

katerle

7 months ago

levya

7 months ago

katerle

7 months ago

levya

7 months ago

katerle

7 months ago

9997999

7 months ago

levya

7 months ago

xplin

7 months ago

kisa_anuta

7 months ago

9997999

7 months ago

Плита какая - газовая, электрическая?

Попробуйте понять, откуда берётся грязь.
Вот последний вопрос очень актуален.

Я бы еще спросил еще один вечный вопрос - куда уходят деньги, но для одной дискуссии будет уже много.

levya

7 months ago

lsergei

7 months ago

levya

7 months ago

lsergei

7 months ago

levya

7 months ago

Тот же кто придумал тонкие сковородки
Глупый вопрос: а зачем дно до блеска чистить? Исключительно "чтоб было"?
+1

alfare

7 months ago

xplin

7 months ago

alfare

7 months ago

xplin

7 months ago

alfare

7 months ago

sdelano_v_sssr

7 months ago

alfare

7 months ago

sdelano_v_sssr

7 months ago

alfare

7 months ago

prosperoom

7 months ago

alfare

7 months ago

prosperoom

7 months ago

alfare

7 months ago

prosperoom

7 months ago

sulfid

7 months ago

prosperoom

7 months ago

sulfid

7 months ago

prosperoom

7 months ago

vopros_veka

7 months ago

avotara

7 months ago

sulfid

7 months ago

avotara

7 months ago

sulfid

7 months ago

sdelano_v_sssr

7 months ago

больше площадь - быстрее нагрев - эффективнее расход газа. при цене цены сковороды — 7$ (тефлоновая). 11$ (керамическая) — донышко можно не мыть (нагар никому не мешает), а можно просто покупать новую сковороду раз в год ;)
Это страшная тайна рептилоидов - они отрезают донышко, ставят получившуюся пластинку в проигрыватель и слушают музыку сфер родных миров.
хмммммммммммммммммм.....
хммммммммммммммммммммм

anisimovdvnsk

7 months ago

Это ж надо (говрит задумчиво) люди сами сковородки драют.
Не знают наверно.
Есть машины такие поВСУдАвМоечные дау...

sam_buddy

November 14 2018, 19:12:45 UTC 7 months ago Edited:  November 14 2018, 19:13:32 UTC

В 1850 году Джоэль Гоутон придумал и запатентовал машину для мытья посуды с ручным приводом.
Честно говоря - удивлен таким вопросом. Не по поводу непонимания физического принципа увеличения площади, а по поводу "пачкаются моментально, чистятся с трудом". У нас в доме несколько сковородок. И есть одна, как раз с рифленым дном и гранитным напылением - причем совсем дешевая, китайская, купил месяца 3 назад за 125 грн. (это меньше $5, или около 300 рублей). Так вот - она вообще не пачкается. И ее даже не надо мыть - достаточно протереть бумажной салфеткой. Единственный недостаток - такая дешевизна из-за ее совсем малой толщины. И потому, если жаришь, например, картошку даже на маленьком огне, нужно часто мешать - иначе пригорает.
Но она - еще раз повторю - не пачкается. И не царапается ножом, как дешевые тефлоновые. Может, у ТС полностью алюминиевая?
жаришь, например, картошку даже на маленьком огне
=====================================================

Вот, а на обычных сковородах картошку жарят на нормальном огне. И с маслом. Которое, бывает, когда высыпаешь картошку со сковороды в тарелку, нет нет да и течёт по стенкам сковороды и на дно. И на огонь снова. Дальше продолжать? ;)

prostopasha1914

7 months ago

xplin

7 months ago

prostopasha1914

7 months ago

royka62

7 months ago

anisimovdvnsk

7 months ago

radolini

7 months ago

xplin

7 months ago

radolini

7 months ago

xplin

7 months ago

xplin

7 months ago

barselon

7 months ago

xplin

7 months ago

Девушка, да не парьтесь вы по внешнему виду. Ну пригорело, ну поцарапалось.. Вы же не сталик, который новый казан месяц обжигает, а потом полгода предварительно только свиньям в нем готовит. Купили сковороду, запачкали, через пол года купили новую... В чём проблема? Это же расходный материал. 20 евро. Только "фирменные" (типа тефаль и пр.) продержатся дольше. Год может быть. Вы же не стираете гондоны и не сушите прокладки?
Уважаемый stalic, вас упомянули в комментариях.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →