kygecthuk (kygecthuk) wrote in useless_faq,
kygecthuk
kygecthuk
useless_faq

Зачем тратить кучу бабла на ненужное, заведомо зная чем это кончится?

Сорок лет назад СССР ценой голой задницы своего населения наклепал почти две тысячи ракет средней дальности "Пионер" и разместил их на границах с НАТО. Целью ракет было уничтожение портов на берегах Англии и Франции, способных в случае советского вторжения в Западную Европу принять американский десант, пришедший на помощь.
Закончилось всё ответным клепанием американцами восьмисот Першингов и размещением их в Англии и ФРГ, с подлётным временем до Москвы в 7 минут.
В поллитбюро ЦК КПСС тогда схватились за голову, и Горби быстро договорился с Рейганом об обоюдном их уничтожении - две тысячи советских ракет и 800 американских.
Огромная куча бабла была потрачена на создание, клепание, размещение и утилизацию.

Прошли года...Современная Россия опять наклепала те же самые ракеты (с новой мулькой "Новатор") и разместила первый их дивизион в Калининградской области. На подходе следующие дивизионы. В ответ Америка опять клепает новые Першинги и договаривается размещать их в Польше, откуда подлётное время до Москвы намного меньше прежнего. Впереди опять хватание за голову и ай-я-яй, что же мы наделали...

Вопрос: зачем Россия это делает - снова наступает на те же грабли, оголяя зады своего населения?

Tags: в кольце врагов, в радиоактивный пепел, два мира - два Шапиро, международная панорама, наша военная кафедра, я у мамы геополитик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →