boris_windlord wrote in useless_faq

Category:

Если бы Титаник затонул сегодня.

О трагедии Титаника написано и снято немало. О героизме людей и об организации спасательной операции. Если б такая трагедия произошла бы сегодня, то страшно подумать кого бы спасали в первую очередь исходя из декларируемых ценностей жизни на западе. У меня в связи с этим возник один вопрос. Как бы спасали людей если б трагедия произошла сегодня? Понятно Англо-Американцы у руля спасателей и как бы был организован ими приоритет спасания людей. Сначала: - цветные дети, потом секс меньшинства, за ними беженцы из Африки и Азии, а дальше как ? В какой последовательности вы полагаете?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Автор вопроса обыгрывает современную ситуацию в США: рукожопого работника, если он негр, а тем более женщина, а тем более лгбт, невозможно уволить - работодателя запинают до смерти.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Сегодня бы публика с нижних палуб не стала бы ждать пока пассажиров первого класса рассадят по шлюпкам. Капитана с офицерами выкину ли бы за борт сразу, очереди бы сортировать некому бы стало. Ну и потом залезли бы в шлюпки самые сильные и ловкие. Ну, беженцы как самые опытные были бы в первых рядах, конечно. Судьба геев, детей и слабых женщин была бы незавидна.
Перед лицом смерти толерантность отступит. Голубоглазые блондины сделают плот из пидарасов и спасутся.
Спасали бы как всегда сначала детей, потом женщин, потом мужчин. А вот спасались бы и в итоге спаслись бойкие темпераментные люди - холерики и сангвиники. Флегматиков и меланхоликов затоптали бы.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Не знаю кого будут спасать первыми, но в трагедии тут же обвинят русских и запрут их в угольном трюме, чтобы не продолжали пакостить дальше.
А причем тут секс-меньшинства и прочее? Во-первых, борьба за права людей разных рас и ориентаций - именно за равные гражданские права, но никак не за преимущество в выживании. Ну для сравнения: в троллейбусе принято уступать места пожилым людям, и не уступать детям. Но если решать этическую дилемму, кого спасти - безусловно победит ребенок, не смотря на то, что старикам везде у нас почет, и есть отдельные места для пожилых и инвалидов.

А во вторых, правила, действующие в спокойной сытой обстановке - могут не действовать в авральной ситуации. В военное время значение синуса доходит до четырех.

Разве ты рыцарем не был пока,
Ветер качал слегка,
Выплыл бы дальше, когда б не волна,
Но с небоскреб она,
Но только лишь поэтому,
И только потому,
Рви горло соседу своему
Deleted comment
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →