alex_brab (alex_brab) wrote in useless_faq,
alex_brab
alex_brab
useless_faq

Categories:

Вот, видите! Их профессура готова к бою!

В РФ есть категории граждан которым по долгу службы положено оружие (военные, полиция, приставы/судьи/охрана - тут я уже не совсем уверен, но вроде что-то им дают). А как часто и как много оные категории граждан практикуются в стрельбе из оного? Если не брать бравого майора где-то в горячей точки - а брать майора обычной кадрированной части или кабинетного (не омон, не собр) полицейского? Наверное должен быть какой-то обязательный ежегодный "настрел"? А если товарищ является фанатом стрелковой подготовки - может ли он стрелять больше/чаще (видимо во вне рабочее время?)?.

И в целом - как в такой среде (опять же сделаю акцент на том что речь идет о тех сотрудниках для которых использование оружия не является профильной задачей) относятся к оружию и необходимости учиться/практиковаться/сдавать зачеты? Как к привилегии отличающий их от прочих или как к нудной обязанности а-ля профосмотры или сдачу зачетов по технике безопасности?

На всякий случай - интересно не только "как сейчас" а скорее "когда угодно где угодно".
Tags: наша военная кафедра
Subscribe

  • Почему

    Вы видели фотографии своих дедушек-бабушек, родителей? Почему в старых фильмах и на старых фотографиях люди кажутся НАМ намного старше своих лет?…

  • Пульсоксиметры и смуглые люди

    Не так давно кто-то в соседнем сообществе задавал вопрос про выбор модели пульсоксиметра, прибора для измерения сатурации. Я тогда просветился насчет…

  • Куклы

    Допустим, я захотел поиграть в куклы. Могу проиграть? Как выглядит проигрыш при игре в куклы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →