grue12 (grue12) wrote in useless_faq,
grue12
grue12
useless_faq

Власть на умы крупных СМИ

Почему в наше время, когда можно спокойно найти в Интернете кучу альтернативных источников информации, подавляющее большинство людей в каждой стране мира достаточно слепо доверяют официальной точке зрения государства / элит, которую транслируют крупные СМИ? Такое впечатление, что большинству возможности Интернета в этом плане просто не интересны.

Скажут населению, что их страна - свободная и демократическая и борется за свободу и демократию (против сил зла и мракобесия, естественно) - будут верить, даже если их собственное государство в реальности ведёт вполне империалистическую политику и пытается насильно (в том числе полицейскими и военными способами) удерживать народы в своём составе или составе других своих союзных стран.

Скажут, что в какой-либо другой стране жуткий гитлер на гитлере сидит и гитлером погоняет (в том числе и с буквальным использованием в СМИ псевдоаргумента "reductio ad hitlerum" - то есть упоминанием и самого покойного Алоизыча, как же без этого) и поэтому с ними просто необходимо воевать по причинам морального характера (ради Блага Человечества) - народ в подавляющем большинстве будет верить, даже если на самом деле в той стране с нарушениями прав человека всё гораздо, гораздо менее серьёзно, и предполагаемая война на самом деле принесёт больше страданий невинным людям, чем приносят власти той страны.

Вот почему большинству людей просто плевать на альтернативные источники - даже если Интернет государство политически не цензурит или почти не цензурит? Создаётся впечатление, что люди просто едят информацию как свиньи из корыта, в которое наливают по умолчанию.
Tags: занимательная психология, метафизическое и экзистенциальное
Subscribe

  • Почему

    Вы видели фотографии своих дедушек-бабушек, родителей? Почему в старых фильмах и на старых фотографиях люди кажутся НАМ намного старше своих лет?…

  • Пульсоксиметры и смуглые люди

    Не так давно кто-то в соседнем сообществе задавал вопрос про выбор модели пульсоксиметра, прибора для измерения сатурации. Я тогда просветился насчет…

  • Куклы

    Допустим, я захотел поиграть в куклы. Могу проиграть? Как выглядит проигрыш при игре в куклы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →