kray_zemli (kray_zemli) wrote in useless_faq,
kray_zemli
kray_zemli
useless_faq

Categories:

Детский нанобизнес

Время ушло, поэтому юзлесс, да и не принято было в наше время. Хотя для малолетних современников может быть юзфул, и вполне в духе времени. А мне интересны тенденции.

Мне легко вообразить современного ребёнка с предпринимательской жилкой, пытающегося заработать, например, на продаже сладостей в школе, на детском празднике, или где-либо ещё. Если у ребёнка достаточно прямые руки, они даже может производить их сам (варить леденцы, например). В той же Америке, например, есть традиция, когда дети продают лимонад.

А как с этим у нас? С точки зрения как юридической теории, так и повседневной практики? Имеет ли право ребёнок, скажем, прийти с рюкзаком или чемоданчиком на колёсах на детский праздник, в парк, в школьный двор на перемене, или ещё куда, и продавать там сладости с рук, зазывая покупателей криком? И если решится, то что с ним и его родителями могут за это сделать? Если имеет право, то с какого возраста и на каких условиях? Как дела обстоят в реальности?

В общем, вы поняли, что я хочу узнать.
Tags: быт и традиции народов мира, человек и закон
Subscribe

  • Почему

    Вы видели фотографии своих дедушек-бабушек, родителей? Почему в старых фильмах и на старых фотографиях люди кажутся НАМ намного старше своих лет?…

  • Пульсоксиметры и смуглые люди

    Не так давно кто-то в соседнем сообществе задавал вопрос про выбор модели пульсоксиметра, прибора для измерения сатурации. Я тогда просветился насчет…

  • Куклы

    Допустим, я захотел поиграть в куклы. Могу проиграть? Как выглядит проигрыш при игре в куклы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →