von_Hoffmann (von_hoffmann) wrote in useless_faq,
von_Hoffmann
von_hoffmann
useless_faq

А откуда взялась американская "городская легенда" о крокодилах в канализации?



А откуда взялась в США "городская легенда" о крокодилах, живущих в канализации? (это точно такая же байка, как и российская легенда "о гигантских крысах в метро")
Сия легенда (англ. Sewer alligator) очень распространена в США, в особенности в Нью-Йорке. Однако, крокодилы в США не живут. Живут аллигаторы, но в южных штатах, типа Флориды (в штате Нью-Йорк их точно нет), они да, имеют обыкновение иногда залезать в ливнёвки (дренажи), но не в городскую же канализацию. Что там им делать? :)
По мнению скептиков, крокодилы, живущие в городской канализации, не более чем страшная сказка. Будучи хладнокровными животными, эти рептилии остро нуждаются в солнечном свете — ведь без тепла они очень быстро впадают в оцепенение. Но солнечным лучам неоткуда взяться в подземных тоннелях. Кроме того, чтобы вырасти до полутора-двух метров, крокодил должен прожить в коммуникациях не менее двух лет, получая при этом нормальное питание. Размножаться крокодилы начинают после достижения полутораметровой длины, что полностью исключает их колониальное проживание в условиях мегаполиса. Такие габариты увеличивают риск быть обнаруженным, а крыс, которыми кишит канализация, попросту недостаточно, чтобы утолить голод крупного хищника.
Откуда такая легенда взялась, какова её история?



Tags: быт и традиции народов мира, в мире животных, занимательная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments