Человек - амфибия

По данным ВОЗ, в мире ежегодно тонет почти 400 тысяч человек. И я подозреваю, что на деле это число куда больше. 

Интересно — а кто как смотрит на то, чтобы в будущем генетически модифицировать наше тело так, чтобы мы могли дышать под водой? 

Ведь это не только спасло бы эти 400 тысяч жизней. Но и дало бы нам возможность увидеть подводный мир таким, каким его мог видеть герой книги Беляева. Да и жить под водой в подводных городах, проекты которых уже вовсю разрабатываются, было бы проще.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Можно представить некие гипотетические клетки, выделяющие кислород из воды более эффективным способом, чем обычные жабры, с помощью какого-нибудь катализатора, фермента ли, либо создающие запас такого фермента, который будут использовать другие специализированные клетки.

Все эти клетки не могут появиться естественным способом, потому что в их состав будут входить элементы вроде фильтров или мембран, которые не могли бы вырасти без присутствия сильного внешнего источника энергии, вроде электричества, сильного магнитного поля, температуры и проч., состоящие из веществ (катализаторов), которые обычно не входят в обычный цикл обмена веществ млекопитающих и вообще эукариотов, вроде платины или тантала. Элементы клеток и сами клетки будут выращиваться в лабораторных условиях, на основе "материала заказчика"и затем подсаживаться ему.

Положим, полного подводного дыхания такой имплант не даст, но получаса хватит, чтобы выплыть с глубины на поверхность и просто подышать ртом, давая возможность импланту перезарядиться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →