Самый одинокий живой журнал (menyazabanili) wrote in useless_faq,
Самый одинокий живой журнал
menyazabanili
useless_faq

Explicit lyrics

Небольшой пролог: ребенком я был с мамой в магазине электроники, и там играла музыка, прямо с одного из выставленных компьютеров, через рядом стоящие колонки.
На продававшейся большой [тогда еще плазме] демонстрировался играющий медиаплеер [тогда еще Winamp], и в длинном плейлисте, среди прочих композиций, была поставлена наизготовку песня Чугунный скороход - Пидоры идут. Музыка играла, треки сменялись, и я с живейшим интересом ждал, что же будет дальше, пока полоска проигрывания смещалась вниз. В общем, не буду врать про два раза ибо точно не помню, но как минимум один раз за наше время нахождения в этом магазине охранник торгового зала подошел к компьютеру и перетащил плейлист назад на несколько треков за пару минут до наступления опасного момента. Что мешало ему выкинуть песню оттуда и вообще какого хрена - так и останется тайной.

...пронеслись годы, почти что десятилетия даже. Я сижу в Мега Теплый стан и жру бургеры. По ТЦ через колонки играет какой-то новый для меня трек, к тому же довольно качовый. Теперь я знаю, что это был Maruv&Boosin, но тогда вопли детей и свободных касс мешали мне пошазамить, поэтому я долго гуглил трек по словам, а (естественно самые запомнившиеся!) слова в песне были такие:
I don't wanna talk
Don't wanna talk
Just let me fuck you baby

Заодно вспомнил, как по радио слушал песню Alice, не в изначальной версии Smokie, а в современной, где там в припеве "Alice? Who the fuck is Alice!?"

Это я к чему, я конечно понимаю, что в российских медиа есть запрет на русский мат, а на иностранный - нет. Но вообще, на секунду, можно же немного уважать людей, они могут быть не обязательно русскоговорящими, в ТЦ к тому же вообще много иностранцев с детьми (а тем более сейчас, когда Мудиаль) и им, наверное, не прикольно это слушать? А люди, подбирающие музыку в торговые залы, должны об этом задуматься, хотя бы как тот охранник из моего детства?

Или я зануда, неправ и вообще фак зис щит?

Tags: быт и традиции народов мира, музыка нас связала, при Сталине такого не было, при слове культура рука тянется к кобуре, человек и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →