WonderDog (my_virtual) wrote in useless_faq,
WonderDog
my_virtual
useless_faq

Зачем они навязывают анимацию?

Когда-то любой браузер умел по умолчанию останавливать анимированный gif. Можно было просто нажать Esc - и вуаля! Потом придумали флэш, и вот эту заразу уже так просто было не выключить. Одно время мерзкие дёргающиеся баннеры лезли буквально отовсюду, пока не придумали AdBlock.

По логике вещей, производителям браузеров надо было добавить кнопку, которая бы останавливала и флэш тоже. Но вместо этого они отменили кнопку и для анимированных гифов. Более того, теперь уже и плагины, которые умели отключать анимацию, не работают (см. мой вопрос в useful_faq).

Вот зачем они это делают?! Версия о том, что таким образом нас пытаются заставить смотреть баннеры, была обдумана и признана несостоятельной: тогда бы они в первую очередь запретили блокировщики рекламы. Ведь остановленный гиф же никуда не исчезает, и хоть какая-то информация по-прежнему доносится до зрителя. А вот вместо заблокированного гифа остаётся просто пустое место. А когда эта зараза крутится в десятке-другом открытых табов, она ещё и ресурс жрёт. Где логика?! Где смысл?!
Tags: эти ваши интернеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments