moskvachenko (moskvachenko) wrote in useless_faq,
moskvachenko
moskvachenko
useless_faq

Кручу-верчу...

Где-то года полтора назад у меня сломался выключатель в настольной лампе (используемой для чтения в кровати и для освещения клавиатуры во время печатания).
Поскольку человек я патологически ленивый, починить его сразу было влом, и я пошел по пути наименьшего сопротивления - просто выкручивал на пару оборотов лампочку из патрона, когда надо было погасить свет, и вкручивал обратно - когда зажечь.
И вот заметил такую вещь - до этого, при нормальной работе выключателя, лампочки у меня в этой лампе перегорали примерно раз в четыре месяца - полгода. Ну, как в люстре, например.
Эта стоит до сих пор и прекрасно работает.
Вопрос - это просто повезло с конкретной лампочкой (что вполне возможно), или все-таки то, что я ее выкручиваю и вкручиваю, могло так повлиять? Ну, типа, если пользоваться выключателем - то лампочка в патроне постоянно в одном положении, произошел какой-нить пробой, или греется патрон неравномерно - и это сказывается, постоянно нагревая одну сторону цоколя сильнее, чем другую... А при ежедневном вкручивании-выкручивании цоколь в патроне все время располагается немного по-разному, и это хорошо влияет на долговечность?
Tags: околонаучное, что это за хрень?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments