Grey Horse (grey_horse) wrote in useless_faq,
Grey Horse
grey_horse
useless_faq

Category:

Откуда взялись способы употребления овощей?

Скажем, картошку практически не едят сырой. А огурцы, наоборот, не жарят и не варят. На то есть объективные биохимические причины, или просто традиция, которая могла бы оказаться и противоположной?
Tags: книга о вкусной и здоровой пище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsozdam_sustain

February 20 2018, 07:11:15 UTC 7 years ago Edited:  February 20 2018, 07:23:28 UTC

  • New comment
Ингибиторы протеиназ (трипсина, химотрипсина) в сырых овощах (при варке теряют активность). Так и называются, типа "картофельный ингибитор I, картофельный ингибитор II" .Пищеварению препятствуют, если попросту.

вот обзорчик, если кому интересно http://www.academicjournals.org/article/article1380100578_Habeeb%20and%20Khalid.pdf
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →