Ландскнехт (unbinilium) wrote in useless_faq,
Ландскнехт
unbinilium
useless_faq

Прощение долгов - где гешефт?

Я понимаю, когда банк\коллектор прощает долг - єффективного механизма вьітребовать долг по кредитке, например, в некоторьіх странах, например, нет.
При єтом долг прощается не на 100% процентов, а, скажем на 50%, и банк\коллектор доволен (ибо получил хоть какие-то деньги, убрал гнилую задолженность с балланса, и получил с других клиентов за счет вьісоких процентов или даже ушел в плюс, если покупал долг за 25% от номинала) и должник доволен (перестали звонить по ночам и напрягать, уменьшил сумму вьіплатьі)

А теперь возьмем отдельно взятое бензоколонку государство Р, которое берет и прощает долг другому бензоколонке государству А в пару-тройку миллиардов не деревянньіх, оставшихся еще со времен первого государства рабочих и крестьян С. В чем профит? Нет, понятное дело, что условная Ангола отдавать долги правопреемнику СССР не торопится, но с другой стороньі никакого совета директоров в Р, которьій бьі дрючил за проблемную задолженность чисто из бухгалтерского духа упорядоченности счетов нет! Или есть схемьі?

Первое что приходит в голову - долг прощается за откат, скажем 100 млн за миллиард. Но нахрена государству А вообще что-то отдавать, если уже 27 лет не отдавало ничерта?
Tags: в экономике так сказать необходим, я у мамы геополитик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments