Homo Sapiens (maris). (xen0n) wrote in useless_faq,
Homo Sapiens (maris).
xen0n
useless_faq

Category:

facebook vs livejournal

Попробовал фейсбук (да, я прям на переднем крае) - сложилось странное впечатление, что он - только для коротких записей. лытдыбр типа "там продают вкусные/невкусные пирожки", репосты шуток-афоризмов итд. Формат заметок - ужасно неудобен для длинных постов, язык оформления минималистичный очень, да и сам дизайн странички с узкой колонкой для постов - не располагает к длинным рассказам.

Сложно представить некоторые интересные посты Аввы, Митрича или Фрицморгена в формате ФБ. Даже многие вопросы useless_faq - слишком длинные для ФБ.

Это мне так показалось, и я просто "не умею его готовить"? Или фейсбук на самом деле не подходит для длинных материалов? (но я даже гайды находил, типа "не пишите длинно в фб - это скучно!"). Есть в нем популярные пользователи, которых интересно _читать_? (Навальный, к примеру, не подходит - он интересен как персона и как источник новостей). Почему намеренно(?) такое ограничение? (сделать другую тему - было бы несложно). Или просто ориентация на "клиповость", вместе с твиттером - это чем-то выгоднее для ФБ? ЖЖ, хоть и старый и уже немодный - вообще #1 в этом формате, получается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →