Лангзамер (langsamer) wrote in useless_faq,
Лангзамер
langsamer
useless_faq

Вниманию участников сообщества useless_faq

Наше сообщество на платформе Dreamwidth за три недели, прошедшие с момента переноса, показывает приблизительно на порядок меньшую активность, чем за 2 месяца до этого в ЖЖ. Причиной ли тому сложность написания поста на другую платформу, неудобство ли привязки аккаунта, леность ли участников сообщества или просто недостаточность времени для оценки - определить непросто. Поэтому, для понимания настроения участников сообщества, создан нижеследующий опрос. Возможны два варианта дальнейшего функционирования сообщества:

1. Сохраняется status quo - сообщество находится на платформе Dreamwidth.org, в ЖЖ осуществляется rss-трансляция. Предполагается, что по мере того, как у сообщников будут возникать вопросы, аудитория в dreamwidth будет прирастать, как это, собственно, и происходило в начале существования сообщества в ЖЖ.

2. Возобновляется функционирование сообщества в ЖЖ. При этом, по известным причинам, происходят следующие изменения:
- у сообщества меняется Owner. За месяц, прошедший с заморозки сообщества до миграции на Dreamwidth, желающих взять на себя ответственность за сообщество по собственной инициативе не проявилось (три запроса "чем помочь?", три предложения "могу помодерировать", одно "могу позицпредседательствовать"). Поэтому - будет создан пост, в комментариях к которому можно будет выдвинуть свою (или, с согласия, чужую) кандидатуру на должность хозяина сообщества. Кандидатуры, вызывающие хоть какое-нибудь доверие у создателей и нынешнего хозяина сообщества, будут выдвинуты на голосование среди участников сообщества. Победитель получит должность.
- текущий состав модераторов сообщества освобождается от своих обязанностей. Новый хозяин сообщества волен набрать свою команду. Нынешние модераторы, при желании, участвуют в конкурсе на общих основаниях.
- текущая редакция правил сообщества объявляется ничтожной и удаляется из профиля сообщества. Новый хозяин сообщества волен ввести в обращение свои правила сообщества, в произвольной мере базирующиеся на их текущей редакции.
- список забаненных в сообществе обнуляется, история банов и предупреждений (на стороннем ресурсе) зачищается. Новый хозяин сообщества волен распоряжаться банхаммером по своему усмотрению.
- возобновляется возможность постов и комментов в сообществе. Новый хозяин сообщества распоряжается всеми настройками сообщества, включая настройки комментирования и премодерации, по своему усмотрению.
- разумеется, сообщество на Dreamwidth и его rss-трансляция в ЖЖ не претерпят никаких изменений.

Где и на каких условиях должно продолжать функционировать сообщество useless_faq?

Вариант 1 - Dreamwidth.org
38(11.4%)
Вариант 2 - Livejournal.com
295(88.6%)


Данный опрос будет активен в течение недели с момента публикации. Затем его результаты будут приняты к сведению создателями и нынешним хозяином сообщества при определении его, сообщества, дальнейшей судьбы.
На случай, если будет избран вариант 2, в пост по адресу http://useless-mod.livejournal.com/302182.html приглашаются комментаторы с кандидатурами будущих Owner'ов сообщества. Внесение кандидатур на рассмотрение длится все ту же неделю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments